Receta de pasta al huevo en el Taller de Cocina

Presentamos la receta de Pasta al huevo realizada por los alumnos del Colegio Santa Teresa de Alicante en la actividad de Taller de Cocina, una de nuestras actividades extraescolares:

Ingredientes:

  • Un huevo con 100 gr. de harina por persona
  • Nosotros utilizaremos 3 huevos y 300 gr. de harina por grupo.
  • 15grs de sal,
  • Una cucharada de aceite de girasol.

Para realizar la pasta de colores utilizaremos:

  • Un paquete de remolacha ya hervida con la que haremos el puré para incorporarlo a la masa (si los queremos granates)
  • Si queremos la pasta roja utilizaremos pimiento morrón enlatado para proceder al puré.

 Elaboración:

Hacer una corona con la harina, y la sal. Colocar los huevos de a uno y el aceite, mezclar hasta unir bien todos los ingredientes, amasar hasta obtener una masa lisa y dura. Si no se une con facilidad, en el caso de ser necesario incorporar de a chorritos pequeños un poco de agua, solo si hace falta. Cortar cuatro bollos y estirar rectángulos de 2 mm de espesor. Si estiras con pastalinda pasar dos veces por cada número hasta llegar al espesor deseado…Siempre espolvoreando con harina para que no se pegue y luego cortar con la pastalinda.

Qué buena pinta!

Más actividades extraescolares en Alicante en : Macabi


Deja un comentario

*